"Kartoffelbrei" aus Blumenkohl

Wenn Du sehr gerne Kartoffelbrei ist, aber trotzdem erfolgreich abnehmen willst, dann ist dieses Rezept wie geschaffen für Dich. Wenn man Blumenkohl stampft, bis er weich genug ist, dann hat er wirklich die Konsistenz und den Geschmack von Kartoffelbrei. Probiere dieses Rezept einmal beim nächsten Familientreffen aus, und schau mal, wie viele Verwandte Du damit überraschen kannst.

Zutaten:
  • 1 Blumenkohlkopf.
  • 1 bis 2 Esslöffel Bio-Butter.
  • 1 kleine (rote) Zwiebel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen für den Geschmack.

Zubereitung:
1. Den Blumenkohl waschen und die Blätter entfernen. Den Stiel abschneiden und den Kopf in einen großen Topf mit ein bisschen Wasser geben (ein paar Zentimeter hoch).
2. Den Deckel aufsetzen und den Kohl dünsten, bis er weich ist (etwa 10 Minuten lang).
3. Währenddessen die Zwiebeln schneiden und mit gesundem Fett anbraten: Bio-Butter, Olivenöl oder Kokosnussöl.
4. Den gedünsteten Blumenkohl dann zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten weiter braten.
5. Den Zwiebel-Blumenkohl-Mix in den Mixer geben und etwa einen Esslöffel Butter dazugeben.
6. Den Knoblauch zerhacken und ebenfalls anbraten - wieder mit gesundem Fett
7. Den Knoblauch mit der Zwiebel-Blumenkohl Mischung verrühren. Warm servieren.

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