Quinoa Frühstück - Alternative zu verarbeitetem Getreide

Auf verarbeitetes Getreide zu verzichten muss nicht heißen, dass man auf seine Frühstückscerealien verzichten muss. Tatsache ist, dass Quinoa ein sehr nahrhaftes Nahrungsmittel ist, das reich an Aminosäuren ist und sich sehr gut als Frühstück eignet. Es hat eine cremige Konsistenz und wird Dir helfen, Deinen Hunger nach Kohlenhydraten zu stillen.

Zutaten für das Frühstück:

• Eine Tasse Quinoa
• 50 Gramm klein geschnittener Apfel
• 2 Tassen Wasser
• 50 Gramm Walnüsse oder Mandeln, fein gehackt
• Kokosnussmilch
• Ein halber Teelöffel Zimt
 •Stevia oder Honig, für den Geschmack

Zubereitung:

1. Quinoa etwa 5 Minuten lang einweichen dann unter fließendem Wasser abspülen.
2. Quinoa mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
3. Den Topf zudecken, die Hitze runter schalten und 5 Minuten lang köcheln lassen.
4. Zimt, Nüsse und Äpfel hinzugeben.
5. Weiter köcheln lassen, bis kein Wasser mehr da ist.
6. Mit Kokosnussmilch servieren, und je nach Geschmack mit Stevia oder Honig süßen.

Ergibt etwa 3 Portionen. Benutze eine Portion beim Frühstück als Kohlenhydratzufuhr, und füge noch eine Portion Protein hinzu, um eine ausgewogene Mahlzeit zu bekommen.
Du kannst dazu einfach mehr Nüsse verwenden oder ein ganzes Ei dazu essen.

Nen guten Appetit
Eure Ina

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